Descripción general
El equipo permite el drenaje
del suero, el pre-prensado bajo suero y el corte en bloques de la
masa para diversos tipos de quesos.
Está compuesta de una batea
de acero inoxidable calidad
AISI 304. El fondo deslizante, de la misma, consiste en una banda
transportadora perforada de polipropileno para permitir el escurrido
del suero. La misma banda se utiliza para trasladar la masa y
producir su corte en bloques.
El corte transversal se
realiza por cuchilla de accionamiento neumático. El corte en el
sentido longitudinal es realizado por cuchillas fijas
intercambiables para cada tipo de queso (se provee con dos juegos
para distintos tamaños de quesos).
Se provee con dos o tres
puentes de prensado (dependiendo de la capacidad), que se desplazan
por rieles laterales, con dos cilindros neumáticos cada uno.
Placas para pre-prensado
reforzadas en chapa de acero inoxidable perforada.
|
Equipada con dos
pantallas perforadas de contención, una de ellas se desplaza con la
banda del fondo, ayudando a desalojar la masa en el proceso de
corte.
Posee
cañerias y picos rociadores para la limpieza CIP del fondo
deslizante, y la correspondiente bomba de evacuación.
El comando de
la máquina se realiza desde un tablero montado en gabinete estanco
acoplado a la misma. El proceso de corte puede estar automatizado
mediante controlador lógico electrónico o realizarse en
forma manual.
Medidas
principales

Modelo |
Capacidad
de proceso en tina
[lts] |
A |
B |
C |
D |
E |
MDS06A |
6000 |
4800 |
1800 |
2600 |
1250 |
1840 |
MDS08A |
8000 |
5500 |
1800 |
2600 |
1250 |
1840 |
MDS10A |
10000 |
5900 |
2100 |
2900 |
1250 |
1840 |
MDS12A |
12000 |
6400 |
2100 |
2900 |
1250 |
1840 |
MDS15A |
15000 |
9000 |
2100 |
2900 |
1250 |
2000 |
Todas
las medidas están expresadas en mm. |
|